早报网首页  >> 常州频道  

注册商标专用权质权登记 常州企业不必跑北京

注册商标专用权质权登记 常州企业不必跑北京

(2017-06-19)

  市工商局专门为常州企业开展商标注册和注册商标专用权质权登记的业务窗口,本月20日将在市工商局正式启动运行。此项受理业务受国家工商总局商标局委托授权。

  过去,常州企业申请注册商标和办理商标专用权质权登记,需要赴北京到国家工商总局商标局注册大厅或者委托商标代理机构办理。

  此次,国家工商总局商标局在常州设立地方商标受理窗口,是国家工商总局大力推进商标注册便利化改革的重要举措,旨在方便申请人就近办理,节省企业成本。同时,还将进一步为常州市企业创立自主品牌、提升品牌价值和合理运用商标权提供平台支撑,更好地激发常州市企业创牌、用牌活力和创新动力,扩大“常州智造”品牌影响力。

  商标注册是指商标的使用人为了取得商标专用权,将其使用或准备使用的商标依照法律规定的条件原则和程序,向商标主管机关提出注册申请,经商标主管机关审核予以注册。商标注册是商标使用人取得商标专用权的前提和条件,只有经核准注册的商标,才受法律保护。

  注册商标专用权质权登记,是指自然人、法人或者其他组织以其注册商标专用权出质的,出质人与质权人应当订立书面合同,并向商标局办理质权登记。 (魏金 陈超 孙东青)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。