早报网首页  >> 常州频道  

常州金石机器人与德国利勃海尔共建研究院

常州金石机器人与德国利勃海尔共建研究院

(2017-06-19)

  金石利勃海尔机器人研究院日前在武进高新区揭牌,副市长、武进区委书记史志军出席活动。

  作为“龙城英才计划”重点支持项目,金石机器人常州股份有限公司是中国桁架机器人领域的“单打冠军”,拥有20多项桁架机器人发明专利,掌握核心技术和关键部件,最大产品负载400公斤。目前,公司具备建设大型、重型生产线的经验和能力,在中国自动化市场独树一帜。德国利勃海尔集团创建于1949年,拥有130家子公司,在工程机械、工业机器人等领域长期处于领先水平,因与青岛海尔的成功合作在中国声名鹊起。

  在“德国工业4.0”“中国制造2025”浪潮下,双方此次共建金石利勃海尔研究院,旨在针对中国制造特点,研究桁架机器人构建全自动生产线、数字车间以及无人工厂的共性技术难题。双方优势结合后,将有力推进常州市机器人产业迅猛发展。(邹逸 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。