早报网首页  >> 常州频道  

落实关键举措 费高云检查防汛工作

落实关键举措 费高云检查防汛工作

(2017-06-19)

  常州市即将进入今年防汛最关键时段。6月16日,市委书记费高云先后察看长江堤防常州段、溧阳大庄水库、金坛指前镇东风圩加固工程、常州经开区梅港河整治工程、龙游河南站移建工程和市防汛防旱指挥调度中心。

  下午,在听取全市防汛防旱准备工作情况汇报后,费高云表示,总体来说今年常州市防汛工作部署早,主体责任落实严,度汛措施抓得实,为安全度汛奠定了基础。

  费高云指出,从实地察看和汇报情况来看,防汛形势依然复杂严峻,一些地方还存在薄弱环节和突出问题,大家绝不能掉以轻心、麻痹大意。

  对全市下一步防汛工作,费高云明确提出三点要求:

  一是进一步筑牢思想防线,增强使命担当。防汛工作要“宁可备而无用、不可用而无备”,保持高度重视,做到“三个自觉”:自觉站在政治高度,切实肩负保护群众生命财产安全的重大使命;自觉强化忧患意识,积极应对化解各种风险的严峻考验;自觉坚持问题导向,补齐补强工程设施缺陷和应急管理短板,不断完善全市防汛抗旱减灾体系,从早、从严、从实强化各项措施。

  二是进一步落实关键举措,夯实工作基础。各地各部门要按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,坚持依法防控、科学防控、群防群控。要突出抓好隐患排查整改、水利工程建设、河湖水域管理、关键环节统筹、应急处置管理。要坚持防汛与防旱两手抓、两不误,及早制订供水计划和抗旱预案。

  三是进一步强化组织保障,形成整体合力。各级各部门要把防汛防旱工作摆上更加突出的位置,要抓好责任落实,加强协调配合,严肃防汛纪律,形成工作合力。各级防指、防汛办和有防汛任务的行业、单位都要明确岗位职责,严格落实值班制度,24小时值守不脱岗,确保各类信息、指令及时传递到位、落实到位。

  费高云还听取了市区畅流活水方案及模型试验成果,并就加快实施市区畅流活水工程进行了初步探讨。

  副市长史志军陪同察看梅港河整治工程。副市长许峥陪同察看并就有关工作提出要求。 (刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。