早报网首页  >> 常州频道  

专利执法维权绩效 常州在全国地级市位居第一

专利执法维权绩效 常州在全国地级市位居第一

(2017-06-21)

  记者6月20日了解到,国家知识产权局公布的2016年度专利执法维权工作绩效考核结果显示,常州市专利行政执法工作在全国140个副省级城市和地级市排名中位居第7,在全国地级市中排名第1,并获国家知识产权局通报表扬。

  据了解,2016年常州市行政处理专利案件628件,其中处理专利侵权纠纷226件,委托调解专利纠纷163件,查处涉嫌假冒专利行为239件;开庭审理专利侵权纠纷31次,下达处理决定书47份;出庭应诉原告向法院提起的“撤销行政处理决定”行政起诉2起,均胜诉。(许红梅 汤怡晨)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。