早报网首页  >> 常州频道  

市农委与常州移动战略合作农业产业信息化

市农委与常州移动战略合作农业产业信息化

(2017-06-21)

  6月20日,常州市农业委员会与常州移动签署战略合作协议,双方将充分共享优势资源,提高工作效率,共同推进农业产业信息化服务“三农”。

  按照协议,市农委与常州移动将充分利用移动通信、物联网、大数据等信息技术,加强灾害预警、农业智能物联网建设、农村农产品监管和推广等农业信息服务建设,丰富服务农民的形式与职能,逐步创建集合创新的农业综合服务互动体系;在推动农业产业化龙头企业信息化建设、开展农产品质量安全追溯和农业投入品监管、开展农情信息调度和自然灾害预警信息发布等8个领域展开合作,推动农业产业信息化;以及围绕发展精准农业、设施农业,建立农业信息化示范点,实现生产过程自动化、生产经营信息化。

  常州移动长期以来与市农委保持着紧密合作,共同推进现代农业产业发展和传统农业向现代农业的转型,发展农业物联网,推动信息化与农业现代化和农民的生产生活深度融合。

  早在2012年,市农委与常州移动联合推广“农视通”电子显示屏项目,为常州市农业信息化打造了一个优质的宣传阵地。

  2014年,常州移动与常州市农委合作开发了农务通平台,并三次改版,加入大量人性化设计,将原有粗糙的信息分类管理更新为最新信息分类。

  同年,双方合建智能农业公共服务平台,通过汇总全市各养殖单位自建的物联网平台及监控平台,接入全市的物联网及视频监控数据。(许湘剑 龚励)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。