早报网首页  >> 常州频道  

总投资超10亿项目落户常州,汪峰也来助阵了!

总投资超10亿项目落户常州,汪峰也来助阵了!

(2017-06-22)

  作为25个创建省级特色小镇之一的常州殷村职教小镇,正吸引众多创新企业的目光。6月21日下午,中国殷村青春文艺公社正式启动。

  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席项目启动揭牌仪式。

  殷村职教小镇的蓝图制定者、殷村党委书记、侨裕集团总裁陈礼斌致辞。

  据介绍,殷村职教小镇主导产业定位为教育创意创业产业,规划3.7平方公里,其中建设用地1650亩。目标是立足殷村职教联盟,建立国际先进技术苏南转移中心,营建“职教+”复合型产业体系,发展教育装备、培训、营地、文创、生态、休闲等产业,深化多链条、高融合的产教一体化平台,创建国家现代职教示范区典范,打造生产、生态、生活融合,产、城、人、文协同发展的特色小镇。

  中国殷村青春文艺公社主要包括八大版块,有青春音乐公社、美术公社、动漫公社、影视公社等。通过全国海选,专业导师培训及各领域顶尖大咖指导,最终赋予中国殷村青春文艺公社三大特色。

  一是文化艺术人才与作品的孵化器。青春文艺公社将成为未来之星和原创作品的发源地,公社的学员和作品将在文艺公社打磨打造,推向文化艺术市场;

  二是文艺青年的“朝圣地”。每年邀请众多国内外各艺术领域的顶尖大咖来基地做大师训练营,并与公社学员共同创作,同台演出;

  三是文艺青年的旅游度假目的地。在举办青春文艺公社的同时,融入创意市集、露天电影院、汽车电音、自行车比赛、攀岩比赛,帐篷露营等。

  据了解,青春文艺公社总投资超过10亿元。项目启动后,计划每年投入2亿元,每年递增10%,持续5年,并力争在3—5年内孵化出1—2家文化产业上市公司和10名以上文艺明星,为殷村职教小镇注入新的艺术活力。

  钟楼区委、区政府领导及青春文艺公社创始人许晓峰、著名音乐唱作人汪峰等参加项目启动仪式。(孙东青)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。