早报网首页  >> 常州频道  

常州120人"上岗" 监督干部"8小时外"的表现

常州120人"上岗" 监督干部"8小时外"的表现

(2017-06-22)

  6月21日上午,市委组织部举行集体聘任会,聘请120人为第9批组织工作特邀监督员,聘期3年。市委常委、组织部长周昌明在会上希望各位特邀监督员以高度的政治责任感,恪尽职守、履职尽责,为全市组织工作发挥积极作用。

  常州市自1998年7月起建立组织工作特邀监督员制度,至今已有19年,之前共聘请了8批特邀监督员528人次,成为从严管理监督干部的重要举措。

  特邀监督员的职责在于了解有关领导班子和领导干部对市委、市政府各项决策部署的贯彻落实情况,了解群众对领导干部的评价情况,了解干部群众对干部选拔任用工作的反映及建议;对领导干部特别是市管领导干部“8小时外”的表现情况实施监督,了解领导干部“生活圈”、“社交圈”的表现,并提出意见和建议;根据市委组织部的安排,直接参与党建工作、人才工作、干部考察、考核等相关工作;协助市委组织部做好有关组织工作方针、政策宣传,并联系实际做好解释工作;积极做好对市委组织部和组工干部作风的监督、评议。

  市人大常委会秘书长高宏华出席会议。 (唐文竹)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。