早报网首页  >> 常州频道  

金坛启动全域旅游示范区创建 "1+3+N"格局

金坛启动全域旅游示范区创建 "1+3+N"格局

(2017-06-22)

  今年起,金坛区启动全域旅游示范区创建。

  金坛区去年底被列为第二批全国全域旅游示范区创建名单。该区最新出炉的旅游业加快发展3年行动计划(2017—2019年),排定8大工程47项具体任务清单,重点以旅游自然禀赋为基础,构建“1+3+N”全域旅游发展空间布局和产业发展态势。

  “一心三区N点”,分别为:一个旅游中心,即以金坛城区为旅游综合服务中心;三大重点区域,指茅山旅游度假区、长荡湖旅游度假区和钱资湖生态文化休闲区;多个旅游节点和多数产业融合,包括多个七彩美丽乡村、旅游风情小镇、主题农业公园、主题街区、工业旅游点等,加大旅游与其他产业融合力度,走出创新转型旅游+产业发展模式。

  该区以“一山一水”两大省级旅游度假区为重点,拉开全域旅游框架,3年将完成旅游项目投资200亿元,加快茅山旅游开发进程和长荡湖基础设施建设。该区将全力推进东方盐湖城·国际养生城、茅山颐园、茅山茶海等重点项目,实施长荡湖网围整治、退圩还湖、防洪大堤等重点工程,争创国家级湿地公园。同时,促进旅游与各类产业有机融合,横向上融合一二三产业,纵向上贯穿全产业链,促进旅游景点景区向全域旅游拓展。

  据金坛旅游局局长杨国忠介绍,通过3年创建,该区旅游贡献份额继续放大,到2019年接待旅游人数达到1500万人次,旅游业总收入达到155亿元,年均分别增长10%和12%,基本确立旅游支柱产业地位。(赵鹤茂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。