早报网首页  >> 常州频道  

江苏成立VR AR产业联盟链接上下游企业

江苏成立VR
AR产业联盟链接上下游企业

(2017-06-26)

  23日在常州召开的江苏首届VR/AR(虚拟现实/增强现实)产业大会上,江苏VR/AR产业联盟宣布成立。

  记者现场了解到,睿悦科技、INSTA360、新华90VR、火柴全景、掌纹VR等江苏省20多家VR/AR产业链上下游企业加入了这一联盟,其领域涉及VR系统深度开发、智能硬件、VR内容、AR开放平台等。

  与会人士介绍,VR/AR是新一代信息技术的集大成者,融合了新型显示技术、传感测量技术、人机交互技术和互联网技术等,有望对传统产业催生颠覆性的变革。中关村文创游戏产业发展联盟秘书长颜兵分析认为,预计到2020年,全球VR/AR市场规模可达400亿美元,而中国市场规模可达900亿元人民币。

  江苏VR/AR产业联盟相关负责人介绍,江苏VR/AR产业起步早,发展迅速,但还没有形成集群效应。举办产业大会,成立产业联盟,目的在于将江苏,搭建起竞争与合作的平台,形成共鸣、共振、共进的良好发展环境,推动江苏VR/AR产业发展,改进和提升传统制造业。(朱国亮)

  来源:新华社

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。