早报网首页  >> 常州频道  

构建和谐劳动关系“常州21条”出台

构建和谐劳动关系“常州21条”出台

(2017-06-26)

  全市去年处理各类劳动人事争议案件15945件,各级劳动监察部门受理投诉举报2785件,立案1519件。日前,常州市制定出台《关于构建和谐劳动关系的实施意见》。

  针对劳动关系主体及利益诉求多元化、协调处置难度加大的情况,常州市根据中央和省相关精神,出台了《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,共6大部分21条。其中对用人企业,提出了六条“硬杠杠”:依法签订劳动合同、开展集体协商、保障职工工资、参加社会保险、安排休息休假、建立健全劳动安全卫生保护制度。

  今年,常州市还将陆续出台配套举措,在天宁经济开发区、钟楼经济开发区探索和谐劳动关系综合实验区建设。同时,以镇(街道)劳动人事争议调解中心建设为抓手,打造“广覆盖”调解、“专业化”仲裁格局,并在案件数量较多、增幅较大的中心乡镇建立劳动人事争议巡回仲裁庭。全市还将建设劳动关系运行监测中心,市人社领域行政事项全部集中在服务中心窗口,确保审批事项“接得住”“放得下”“管得好”。 (秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。