早报网首页  >> 常州频道  

常州跨境电商直邮出口猛增 出口金额全省第2

常州跨境电商直邮出口猛增 出口金额全省第2

(2017-06-26)

  据常州检验检疫局监管统计数据显示,今年前5个月常州市跨境电商直邮出口达到69549单,金额达到610.17万元人民币,跨境电商出口批次和金额位于全省第2。

  其中,5月份数据更为喜人,当月批次首破30000单,达31778单、261.13万元,直逼前4个月数据总和,呈现出井喷势态。

  据该局综保办负责人介绍,常州市跨境电商出口以轻工类为主,出口产品有玩具、箱包、服装鞋帽等,出口国均为美国。其中网红玩具——指尖陀螺成为近期跨境电商出口的“黑马”,5月份的出口量和金额均超过当月跨境电商总出口的72.5%,可见“互联网+”正逐渐成为产业转型升级新方向。

  常州市跨境电商直邮出口猛增,与近年来常州市的转型发展和互联网发展密切相关。同时,常州检验检疫局不断探索创新跨境电子商务检验检疫监管模式,推动跨境电子商务在发展中逐步规范。他们对内加强完善跨境电子商务业务管理机制,对外主动配合当地政府,并于今年4月帮助地方公共服务平台成功完成后台更换升级,顺利实现跨境电子商务进出口业务的电子化监管。(姚永华 陈曼 朱雅萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。