早报网首页  >> 常州频道  

常州启动水稻全程机械化生产国家示范区建设

常州启动水稻全程机械化生产国家示范区建设

(2017-06-26)

  记者6月25日从市农委获悉,常州市“水稻全程机械化生产标准化示范区”项目近日启动。该项目于今年初被列入第9批国家农业标准化示范区项目计划,是常州市首个被国家标准委列为提升工程的国家农业标准化示范项目。

  该项目建设内容主要有——

  3年内在溧阳、武进和金坛建成水稻生产全程机械化生产标准化示范片6个,总面积6万亩。

  建立健全水稻全程机械化生产标准体系。项目将集成应用水稻全程机械化生产各环节技术,包括水稻生产的秸秆还田、耕、种、植保、收获、烘干六大环节,制定水稻生产全程机械化技术规程,总结形成标准化生产模式和机具配套方案,编制出台各环节技术规程等。

  着力技术标准的示范和推广。组织开展水稻全程机械化生产现场演示、技术培训;发布常州市粮食生产全程机械化的技术路线、工作方案、相关政策等;以市为单位推进水稻全程机械化生产标准化,积极培育新型农机经营主体,在示范片内扶持20个有影响力的农机合作组织开展水稻全程机械化服务。

  据悉,项目建成后,水稻全程机械化生产的标准化技术规程与模式将辐射整个常州稻麦轮作区,能有力推动全市农业机械化和农业现代化进程。(陈娟 刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。