早报网首页  >> 常州频道  

全市“三资”管理 年内要建成“三化”格局

全市“三资”管理 年内要建成“三化”格局

(2017-06-26)

  常州市23日召开基层(村居)“三资三化”专项提升行动推进会,市委常委、常务副市长曹佳中出席并讲话,副市长许峥主持会议。

  “三资”是指资金、资产、资源,“三化”指制度化、信息化、公开化。

  今年4月14日,常州市召开基层(村居)“三资三化”专项提升行动动员会,并出台《常州市基层(村居)“三资三化”专项提升行动方案》。年内,常州市要基本建成制度化、信息化、公开化“三资”管理格局,“三资”监管平台与“村居廉线”“网上村委会”“网上城乡社区”实现互联共享,为下一阶段全面完成清产核资和股份合作制改革、建立“三资”监管长效机制奠定坚实基础。

  市委农工办、市财政局和民政局全面开展集体“三资”、农村扶贫、惠农补贴3个领域的清理清查,针对排查出的7个方面35个风险点,梳理形成“问题清单”。同时,梳理出6大类32项制度,形成“制度清单”。市纪委联合农工办对试点镇、村开展了第一次督查推进。市财政局牵头建成全市统一的涉农项目信息管理平台。溧阳市和武进区作为试点先行地区,产生了一批有亮点、有特色的试点成果。

  会议对推进这项工作提出了要求。(舒泉清)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。