早报网首页  >> 常州频道  

台湾调解协会来常取经--9年医患无“战”事

台湾调解协会来常取经--9年医患无“战”事

(2017-06-26)

  本报上月21日长篇报道《9年医患无“战”事 》在海内外引起较大反响。本月21日,台湾基层调解委员会联合协会来常州市考察学习医患纠纷人民调解工作。

  中华全国人民调解员协会副会长李冰也一同前来考察。

  此前,台湾基层调解委员会联合协会成员是通过网络看到本报报道的。

  考察团一行实地考察了常州市医患调处中心等,并听取有关介绍,详细了解了常州市医患纠纷调解工作开展情况。

  台湾基层调解委员会联合协会秘书长林森斌高度赞赏常州市医调工作,认为医患纠纷的“常州解法”,特别是“常州机制”具有人员专业、调解中立、赔付及时等特点,对台湾地区具有很大的借鉴意义。

  林森斌同时希望两地经常开展协作交流,共同提升医患纠纷调解工作水平。

  李冰高度肯定常州医患纠纷调解工作并表示,值得向全国推介。

  据统计,9年来常州市医调中心共调解涉医纠纷2169件,医疗损害赔付金额达1.4亿元。 (黄钰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。