早报网首页  >> 常州频道  

常州文明城市典型人物名片:殷雪梅

常州文明城市典型人物名片:殷雪梅

(2017-06-27)

  殷 雪 梅

  职业: 教师

  单位: 原金坛市城南小学

  主要事迹: 2005年3月31日,城南小学一、二年级学生去观看革命传统教育影片,殷雪梅站在斑马线中央,护送学生过马路。突然,一辆汽车疾驶而来,向孩子们冲去,殷雪梅见状,张开双臂奋力将6名学生推向路旁,自己却被超速行驶的汽车撞出25米远。金坛从南京、上海、深圳请来了医学专家,先后输血1万多毫升,终因伤势过重,5天后殷雪梅不幸以身殉职,终年52岁。

  当年6月,国家人事部、教育部追授殷雪梅“全国模范教师”荣誉称号,号召全国教育系统广大教师和教育工作者以她为榜样,做人民的好教师。

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。