早报网首页  >> 常州频道  

常州目前已建成基层综合性文化服务中心193个

常州目前已建成基层综合性文化服务中心193个

(2017-06-28)

  记者从26日召开的全市基层综合性文化服务中心建设现场推进会上获悉,常州市今年目标建设基层综合性文化服务中心334个,目前已基本建成193个。副市长方国强出席推进会并讲话。

  基层综合性文化服务中心集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体,向群众提供“一站式”公共服务。建设基层综合性文化服务中心是构建现代公共文化服务体系、打通公共文化服务“最后一公里”的要求,也是保障群众基本文化权益、提升市民百姓获得感和幸福感的重要举措。

  根据计划,常州市将通过3年努力,到2019年实现全市乡镇(街道)、村(社区)基层综合性文化服务中心建设全覆盖。今年,市委市政府把建设334个基层综合性文化服务中心列入全市重点工程、政府工作报告、为民办实事项目和重点改革领域事项。

  目前,各辖市区按照“整合资源、盘活存量、综合利用”的思路,设立奖补资金,“新建一批、改扩建一批、调整置换一批”基层综合性文化服务中心,并积极发挥典型示范作用,推动各地形成既有共性又有特色的建设模式。

  当天,与会人员赴金坛东城街道、尧塘街道水北村、金城镇元巷村综合文化服务中心等现场督查。 (陈荣春)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。