早报网首页  >> 常州频道  

新北未来3年新建改建42所学校

新北未来3年新建改建42所学校

(2017-06-28)

  记者6月27日从新北区获悉,为提升全区教育事业品质,满足辖区居民需求,未来三年,新北区将新建改建42所学校。

  在新桥镇,新北区政府投资3.2亿元建设的新桥高中,前不久已基本建成,施工人员目前正在进行校园内的绿化种植等环境布置工作,而学生教室和338间学生宿舍于3月底已经全部建成。目前教学桌椅已经入场。新校园总建筑面积达7.15万平方米,比现有的新桥高中面积扩大一倍多,办学规模将由目前的12轨扩大到14轨,可容纳2100名学生。

  新桥高中副校长刘猛告诉记者,学校充分融入了艺术特色的氛围,专门新建了一幢艺术楼,今年7月将实行整体搬迁,搬迁后将从办学特色、办学内涵、办学文化出发,于10月创建江苏省四星级高中。

  在三井街道飞龙片区,新建成的飞龙小学也在进行外围基础设施的扫尾工作,并将于9月开学。近年来,飞龙片区相继建成了天山花园、绿都万和城、大名城、白马公馆等近十个小区,常住人口激增至4万多人。飞龙小学开学后,原泰山小学飞龙校区将并入该校,办学规模将达到8轨48个班,满足周边居民适龄儿童的入学需求。目前各教学用具已于3月份全部到位。

  据了解,今年,新北区制定了2017~2019年城乡建设三年行动计划,明确未来三年内将新建或改扩建银河湾第一城幼儿园、美林湖幼儿园、薛家中心第二小学、龙城中学等42所学校,其中幼儿园17所,小学15所,中学10所。

  “其中,今年会有21个项目在建,其中6个为续建项目,这其中,有4个今年将投入使用,2个2018年投入使用。” 新北区社会事业局教育基建装备办主任彭宏伟告诉记者,剩下的15个项目涉及到3个街道、6个乡镇,将陆续从今年三四季度开工建设。随着三年行动计划的建设完成,新北区学生的入学问题将得到极大的缓解。(陈丽鹰 吴燕翎 陆鉴平)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。