早报网首页  >> 常州频道  

常州文明城市典型人物名片:周聪

常州文明城市典型人物名片:周聪

(2017-06-28)

  周 聪

  职业: 中国专业残疾人运动员,教练

  单位: 常州奥体少体校场馆管理有限公司

  主要事迹: 周聪1989年出生,幼时就展现出优秀的游泳天赋,15岁夺得全国游泳锦标赛冠军。然而,16岁时他遭遇了一场严重车祸,颈椎粉碎性骨折、中枢神经受损,被鉴定为八级残疾、四级肢残。

  大学毕业后,周聪回到常州少体校担任游泳教练,对游泳仍怀揣梦想。他注册成为一名残疾人运动员,重返赛场。经过常人难以想象的努力,他在里约奥运会上勇夺两枚金牌,并分别打破世界纪录和残奥会纪录。

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。