早报网首页  >> 常州频道  

常州打造!国内首家专利产品出口平台上线

常州打造!国内首家专利产品出口平台上线

(2017-06-29)

  6月28日上午,中国专利产品出口平台正式对外发布。这也是国内首个应用“互联网+外贸+专利”的模式,对企业的专利产品进行认证、评价、国际推广,并提供知识产权综合服务的平台。

  据悉,该平台拥有全球权威专利信息数据库,通过大数据的分析应用,对企业拥有自主知识产权的专利产品及其专利进行有效识别和认证;通过对专利的有效性、法律价值、市场价值、技术创新等方面进行综合评价,将企业专利产品向国际市场展示推广,提升产品在国际市场的竞争优势;在企业产品出口、国外参展等外贸活动中提供知识产权的综合保障服务。

  据了解,该平台提供的服务包括为企业提供专利产品的登记、查询、更新和维护,提供全球专利信息系统检索认证,提供专利的价值分析和综合评价,同时为企业专利产品在国内外市场进行宣传推广,为企业外贸出口和国际参展提供专利侵权风险预警评估和规避咨询、防范应对等知识产权服务,还可为企业提供各类国内外展会信息、市场资讯信息、进出口贸易政策等内容。

  记者了解到,今后一个阶段,常州市将以此次平台发布为契机,加强与国内外行业组织、产业链上下游企业、专业科研院所的对接和交流,引导企业把握市场机会,增强核心竞争力,加快“走出去”步伐,努力在知识产权和对外贸易方面实现新的跨越。(董逸)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。