早报网首页  >> 常州频道  

全国首批农村创业创新园区:常州两园区入选

全国首批农村创业创新园区:常州两园区入选

(2017-06-29)

  农业部日前公布全国首批农村创业创新园区(基地)名单,位于金坛区薛埠镇的上阮现代农业产业园、一号农场入选。

  薛埠镇农服站站长张留斌介绍,建设农村创业创新园区(基地)共享平台和信息窗口,旨在增强政策的引导性、精准性和协同性,整合集聚资源要素,为返乡下乡本乡人员创业创新提供可选择的场所和高效便捷的服务。

  金坛(上阮)现代农业产业园总面积4.15万亩,核心区1.05万亩。园区以经济林果为主,已有京东农业、超群生态园、华东玫瑰风情园等近30家农业企业入驻,一批外乡和返乡创业者在此推广新品种、新技术、新模式,初步建成集高效、生态、休闲于一体的现代农业产业园区。

  一号农场由海归硕士姜方俊投资2.3亿元创办,占地1500亩。通过模式创新、技术创新,以农业物联网IT技术为依托,种植有机蔬菜、水果、谷物等5大类共100多个品种,同时发展有机联盟基地,丰富农产品种类,配送沪宁线各大中城市会员客户。(赵鹤茂 季敏 蒋建君)

  又讯 在日前举行的“中洋杯”首届江苏省农村创业创新项目创意大赛暨全国大赛江苏赛区选拔赛上,一号农场科技股份有限公司获得一等奖。

  评委围绕参赛项目创新性、商业模式有效性、产业发展持续性、综合效益可效性及兴村富民带动性等内容评判。(杨峰 刘一珉 黄智平)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。