早报网首页  >> 常州频道  

天宁企业家论坛开讲 搭建政企交流平台

天宁企业家论坛开讲 搭建政企交流平台

(2017-06-29)

  26日下午,天宁区举办“天宁大讲坛”之企业家论坛活动,邀请红星美凯龙董事长车建新、常州四药制药有限公司董事长屠永锐、常州恒丰特导股份有限公司总经理何如森作演讲。

  天宁区四套班子出席活动。

  红星美凯龙常州飞龙商场是红星美凯龙家居集团创业的第一站。车建新表示,当年调动了所有资金建成常州最好的商场,赢得了消费者的认同和好评。正是这种成就感推动他把红星美凯龙建成中国经营面积最大、数量最多、覆盖面积最广的家居品牌。

  屠永锐介绍,去年健康中国被上升为国家战略,常州四药也将做服务于大健康的企业。目前,四药正与国内各大院大所广泛开展紧密的产学研合作,成立四药厂研究所,建立研究平台。他表示,四药将尽力带领天宁的健康产业形成集聚效应。

  何如森建议,天宁可以实行“产业强区”的战略,充分利用好现有的产业基础,将已有产业进一步集聚,改善区域经济中存在的散、小、多的情况。同时,大力推动大数据分析运用、智能无人机、网络大电影等新兴产业,创新理念、做好细节。

  天宁区委书记宋建伟表示,区域发展与企业一样,需要传承和积淀,更需要专注于目标任务,勇于创新,满怀热情把事情做到最好。天宁要不断优化对企业的服务,相关部门要发挥好牵头抓总的职能,积极搭建桥梁平台,为企业发展提供广阔空间。同时,要整合现有的企业家资源,实现交流互动、资源共享,推动企业发展。要广邀社会各界建言献策,形成合力;也要让更多的企业家了解天宁的发展动态,帮助宣传天宁。

  天宁区区长许小波主持会议。(陶怡)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。