早报网首页  >> 常州频道  

填补国内空白!道路照明灯杆技术标准"常州定"

填补国内空白!道路照明灯杆技术标准"常州定"

(2017-06-29)

  近日,由常州市城市照明管理处和中国市政工程协会城市照明专业委员会共同负责主编的行业标准《道路照明灯杆技术条件》,通过了由住建部等单位有关专家组成的专家审查组审查,填补了该领域的国内空白。

  据了解,专家审查组和代表认真听取了编制组对标准编制过程和内容的介绍,对标准内容进行逐条讨论,并一致同意通过审查。该标准在编制过程中通过广泛调研,借鉴了国内外相关标准和工程实践经验,对道路照明灯杆制造具有指导意义,内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,为道路照明工程应用提供了依据,达到国际先进水平。

  目前,市照明处参与编制完成的省部级以上标准、规范、定额、图集类共18个,包含国家标准2个,行业标准5个,省级标准11个,参与完成的省部级以上课题8个。除了刚刚通过审查的行业标准《道路照明灯杆技术条件》外,国家标准图集《城市照明设计与施工》和住建部课题《城市照明统计制度与数据中心建设研究》也都填补了国内空白。 (史庭佳 汤怡晨)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。