早报网首页  >> 常州频道  

身边的榜样·常州道德典型人物名片:邓建军

身边的榜样·常州道德典型人物名片:邓建军

(2017-06-29)

  邓 建 军

  职业: 电工,技术总监

  单位: 黑牡丹(集团)股份有限公司

  所获荣誉: 全国劳动模范、全国道德模范提名奖等

  主要事迹: 1988年,19岁的邓建军中专毕业后,被分配到常州黑牡丹公司做电工。他每晚必看一个半小时的技术书籍和有关资料。几年下来,他先后获得了大专、本科学历,又跨越了英语和德语的障碍。

  染整行业一直是我国纺织工业的薄弱环节,主要被色差、缩水率等问题困扰。邓建军与同事们一起奋力攻关,经过无数次调试,终于攻克了这些老大难问题。

  参加工作以来,邓建军共解决企业重大技术难题23项,参与技改项目近500项。

  黑牡丹重组后,邓建军被聘任为技术总监,为了尽快适应新岗位、让企业加快发展,邓建军学习的领域增加了企业管理、工艺流程等,“无论在技术岗位,还是在管理岗位,都需要更多的知识来支撑”。

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。