早报网首页  >> 常州频道  

常州启动食品安全宣传周活动 培养专业人才

常州启动食品安全宣传周活动 培养专业人才

(2017-06-30)

  6月29日,2017年常州市食品安全宣传周启动仪式在市旅游商贸学校举行,市食药监局分别与常州检验检疫局、常州大学签订了合作备忘录和共建合作意向书。市政府副市长许峥参加并发表讲话。

  据悉,市食药监局与常州检验检疫局将在进出口食品安全监管上形成监管合力,建立食品安全监督管理的“信息交流、监管联合、执法互助”质量工作机制。对于双方职责范围内的食品国内监管及进出口监管的每个环节,力争做到既避免监管空白或漏洞,又避免交叉重复和不一致。

  市食药监局和常州大学双方本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,在共同促进科技成果转化、共建科技创新平台、拓宽人才培养交流渠道等领域开展深层次合作,旨在探索践行社会共治模式,推动产学研管一体化发展,推进食品安全专业人才培养,带动常州食品产业升级、企业发展。

  今年活动周从6月29日持续至7月13日,期间会举行“常州市食品安全知识竞赛”,由食品从业人员对食品法律法规、业务操作技能等知识现场进行问答。针对目前网络食品传言繁多的情况,市食药监局还制作了“食话药说”专题视频节目,通过做实验、专家点评等形式证伪存真,宣传周期间将在微信和视频网站上同步播出。(赵霅煜)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。