早报网首页  >> 常州频道  

常州开展道道路危险货物运输应急救援演练

常州开展道道路危险货物运输应急救援演练

(2017-06-30)

  6月29日下午3点,位于中吴大道585号一企业大院内突然浓烟滚滚、人声鼎沸,这里正在开展2017年度常州市道路危险货物运输应急救援演练。

  演练围绕场地车辆起火、行驶过程中轮胎燃烧、常压罐车发生泄漏倒罐等三个方面展开,模拟了事故应急响应程序启动、人员疏散救护、防化用品正确穿戴、火灾扑救、化工原料倒罐、现场恢复及环境影响评价等。

  据悉,目前常州市共有危险品运输企业100家,车辆3144辆,从业人员近6000人。近年来,常州运管处在提升行业整体硬件条件的同时,加强隐患排查,注销了存在安全隐患、管理不到位的企业20家,落实动态监控管理制度及行业安全监管闭环机制;积极开展行业从业人员教育培训;组织协调相关企业成立危化品运输应急救援联盟,应对突发风险,防范次生事故发生,保障人民生命财产安全。(蕴轩 宋婧)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。