早报网首页  >> 常州频道  

处处开辟新泳道 钟楼区举行周聪事迹报告会

处处开辟新泳道 钟楼区举行周聪事迹报告会

(2017-06-30)

  6月29日,钟楼区举行周聪先进事迹报告会。江苏省残疾人联合会党组书记、理事长高晓平出席活动。

  报告会上,由残奥冠军周聪主演的微电影《归来》深深打动了与会者。

  《归来》撷取周聪人生中的一个特殊片段:受伤致残后,面临领取残疾证、参加残奥会的机会,周聪一度犹豫不决,因为他对于自身的残疾依然心存逃避。一次独自上路的单车远行,让周聪有了全新的人生感悟。他终于勇敢地直面残缺,投入了全新的泳道。

  周聪在此片中本色扮演自己,也再现了他从泳坛新星到残疾人再到残奥冠军的蜕变与成长。

  活动中,周聪还上台讲述了自己的故事《换个泳道》,宣讲员讲述了《家风“沐”聪》、《浴水重生》,让大家更加全面地了解了这位勇于挑战、自强不息的残奥冠军。

  钟楼区委书记赵正斌6月29日说,周聪精神对于动员全区上下“苦干十三五,展示新钟楼”具有十分重要的意义。希望周聪追逐的梦想之火,能在钟楼大地上迅速燎原,鼓舞全区上下砥砺前行,共植钟楼幸福树。 (朱雅萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。