早报网首页  >> 常州频道  

常州举行合唱音乐会 同声高歌常州人的幸福感

常州举行合唱音乐会 同声高歌常州人的幸福感

(2017-06-30)

  6月29日下午,常州大剧院内歌声嘹亮、掌声不断,以“种好幸福树,唱响文明歌”为主题,由市委宣传部、市文明办、市文联、市文广新局、市教育局、团市委共同举办的常州市合唱音乐会在此举行。市领导陈建国、方国强、吴新法与现场近1500位市民一起聆听了音乐会。

  音乐会以歌伴舞《在灿烂阳光下》拉开帷幕,分为“光荣与梦想”、“文明花盛开”、“种好幸福树”三个篇章。一个半小时的演出中,《忆秦娥·娄山关》《江南第一燕——致秋白》《新四军军歌》《公民道德歌》《不忘初心》等经典歌曲依次上演。参与演出的常州市文化馆合唱团、常州华声合唱团、常州老年大学合唱团等9个团队,都曾在第二届常州市合唱大赛中获得金、银奖。热情昂扬的演员们,以沉稳宽广的大合唱、生动活泼的童声合唱、丰富的和声层次,给观众们带来了美妙和谐的艺术感受,也奏响了喜迎党的十九大的华美乐章。

  音乐会在全体演员与在场观众们同唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。飞扬的歌声、催人奋进的旋律,让台上台下激荡着共鸣。一位年近七旬的老教师评价说:“这是一次高规格的合唱盛宴,从歌声中感受到了激励和鼓舞,演员们唱出了对生活的爱和热情,也唱出了普通常州人的幸福感。”(蒋小萍 刘懿)

  来源:常州晚报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。