早报网首页  >> 常州频道  

质量强市常州制造业产品合格率93.33%

质量强市常州制造业产品合格率93.33%

(2017-07-03)

  记者日前从市质量强市领导小组获悉,2016年度辖市区政府质量工作考核结果揭晓,溧阳市、武进区、新北区、天宁区、钟楼区均为优秀,金坛区为完成。

  质量“大考”涉及质量强市(强区)工作、质量安全监管工作、质量基础建设、质量建设成效等四大方面。目前,存在的主要问题有:地区质量工作发展不平衡状况依然存在,按2016年实际完成情况,6个辖市区考核结果最高分与最低分之间相差7.14分;部分地区少数部门对质量工作认识不足、重视不够、措施不力,质量强市(区)建设的整体合力有待提高;制造业产品省级监督抽查合格率和“鲁班奖”“詹天佑奖”“大禹奖”等指标,部分辖市区未能完成;质量安全事件仍有发生,特别是部分地区特种设备安全事故存有多发现象;服务业品牌培育与标准制、修订等方面不强。

  记者了解到,去年全市制造业产品国家监督抽查合格率为93.33%、省级监督抽查合格率为93.07%,市级监督抽查合格率为96.17%,而主要农产品质量安全监测合格率为98.9%,只有天宁、钟楼两区的制造业产品国家监督抽查合格率为100%。万台特种设备事故率和死亡率均为0.135,低于全国平均控制率,除溧阳和武进外,其他辖市区全年未发生特种设备事故。目前,常州市拥有首席质量官470名,卓越绩效自评师322人。(李臻 张海涛 秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。