早报网首页  >> 常州频道  

入选全国会演 溧阳《稻草人》将进京演出

入选全国会演 溧阳《稻草人》将进京演出

(2017-07-03)

  溧阳市锡剧团现代锡剧小戏《稻草人》日前入选中宣部、文化部举办的2017年全国基层院团戏曲会演名单,7月12至14日将在北京演出。

  据了解,此次入选全国会演的小戏有4台,大戏28台。

  《稻草人》创排于2014年,以浪漫主义情怀表现了新时期农村留守妇女晓花的形象。她的丈夫常年在外打工,自己守着不懂事的孩子和年迈的老人,白天在田里干活,想有个说话的人,就在庄稼地里竖了个稻草人,还穿上丈夫的衣服。稻草人真的成了她干活的“伴”。

  2014年,《稻草人》作为江苏省唯一参赛剧目,参加“中华颂”第五届全国小戏小品曲艺大赛,荣获表演金奖、导演金奖,两位主演获优秀演员奖。

  近年来,溧阳锡剧团在继承传统的基础上,坚持“精品工程”意识,破难题、融坚冰,推陈出新创作了《稻草人》、《天目湖之恋》、《金瓜子》等一批具有本土特色的精品力作,多次摘取国家级大奖。同时,溧阳锡剧团每年坚持送戏下乡和惠民演出,年均演出超过100多场次,让优秀作品植根于基层,服务于基层,深受广大群众喜欢。 (芮曼菁 胡星)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。