早报网首页  >> 常州频道  

身边的榜样·常州道德典型人物名片:陆立才

身边的榜样·常州道德典型人物名片:陆立才

(2017-07-03)

  陆 立 才

  职业: 民警

  单位: 常州市拘留所

  所获荣誉: 全国公安系统一级英雄模范、全国特级优秀人民警察、全国道德模范提名奖等

  主要事迹: 陆立才1994年调入常州市公安局从事监所管理工作后,历经收审站、看守所、拘留所等多个部门,创造了监室看管15年无差错的纪录。他总结出深挖犯罪“快、细、准、活、情、理”“六字诀”和管教工作“五技巧”,成为全国公安机关监管工作的“法宝”;到拘留所工作后,获取破案线索300余条,共破获各类刑事案件280余起;他坚持文明执法,以人为本,强化心理疏导,尤其是把真诚关爱在押人员延伸到所外。

  他患肝硬化14年,坚持工作在监管一线,最大的从业心得是:“从不辱骂,绝不动手,只有尊重他们,才能更好地获得信息,开展工作。”

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。