早报网首页  >> 常州频道  

龙城小志愿者成长营招募!700多个岗位等你

龙城小志愿者成长营招募!700多个岗位等你

(2017-07-03)

  由市文明办、教育局、文广新局、旅游局、园林局、团市委、关工委联合主办的“八礼四仪”养成教育之“龙城小志愿者成长营”活动开始招募啦,即日起至7月7日接受报名,700多个岗位等你大展身手。

  该活动为推动全市未成年人文明礼仪养成教育从学礼仪、知礼仪向行礼仪拓展延伸,引导全市广大未成年人走出校门,积极参与文明城市建设,主动践行志愿服务理念,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观。全市小学3年级以上中小学生均可参加。

  活动时间至年底,内容主要包括:引导广大未成年人在全市重点文博场馆、纪念馆、文化馆、图书馆和爱国主义教育基地担任小讲解员和公共文明引导员;引导广大未成年人在全市已建成的街镇未成年人成长服务中心担任社区(村)文明小管理员;引导广大未成年人在公园、景区担任文明旅游小引导员、小观察员;引导广大未成年人在福利院、敬老院担任龙城文明小义工或爱心小天使。

  本次活动共分为组织发动、招募培训、上岗服务、宣传展示四个阶段。中小学生可通过“享去”APP报名参加,报完为止。据悉,今年底,主办单位与各单位将联合推荐优秀小志愿者参与网络风采展示活动,展示内容以上岗服务的图片和视频为主,根据龙城小志愿者网络人气指数及专家评委意见,确定20名龙城优秀小志愿者,予以表彰奖励。(谢韵)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。