早报网首页  >> 常州频道  

提案办理效果好不好 武进用第三方调查摸实情

提案办理效果好不好 武进用第三方调查摸实情

(2017-07-03)

  6月30日,市政协与各辖市区政协交流今年提案工作情况。会议提出,要把提高提案质量和办理质量作为工作重点,探索创新形式,健全制度和程序,不断提高提案工作科学化、制度化、规范化水平。

  记者从会上获悉,武进区政协采用第三方调查方式,及时收集、分析提案办理结果和委员对承办部门办理满意度的有关数据,对每一件提案办理情况量化评议,并形成综合性报告。根据报告中的客观数据,政协督促承办部门对不满意提案重新办理答复,要求在规定时限再次面复提案人,确保承诺兑现落实。

  近年来,常州市各级政协高度重视提案工作。钟楼区由区委办发文,将提案办理与专题协商结合,列入年度协商计划。金坛区经区党政领导批签的提案比例达30%。溧阳市由市委办、市政府办联合发文,每位市领导负责两件提案建议。

  市政协副主席吴新法出席会议并讲话。 (黄钰 曹丹茹)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。