早报网首页  >> 常州频道  

赵帅创中国跆拳道历史 成男队首位世锦赛冠军

赵帅创中国跆拳道历史 成男队首位世锦赛冠军

(2017-07-03)

  2017年世界跆拳道锦标赛在韩国茂朱继续进行,男子63公斤级,中国的里约奥运冠军赵帅,一路连胜最终11-5战胜伊朗选手侯赛因-米哈西姆,成为中国第一位男子跆拳道世锦赛冠军得主。

  男子63公斤级,中国队派出里约奥运会冠军赵帅出战。2013年时,赵帅夺得全运会冠军,不过此后他并没有在世界大赛上崭露头角,直至里约奥运会,赵帅在58公斤级比赛中制造惊喜,以黑马姿态一路过关斩将,最终站上最高领奖台,夺取中国男子跆拳道的首枚奥运会金牌,创造了历史。

  本届世锦赛,赵帅升级到63公斤级,他的表现更是可圈可点。首轮比赛,赵帅轮空,第二轮也是不战而胜,保持了足够的体能。第三轮,赵帅逐渐进入状态,以33-12轻松击败尼日利亚选手萨姆森。第四轮,赵帅再接再厉,以16-15一分优势险胜智利选手纳维阿,闯进八强。

  1/4决赛,赵帅迎战韩国选手朴继民,后者尽管占据东道主优势,但赵帅稳扎稳打,坚决贯彻自己的技战术,经过三个回合的激战以27比16胜出,跻身四强。半决赛,赵帅迎战英国选手布拉德利-辛东,延续好的表现以43-29胜出,成功打进决赛。

  决赛赵帅迎战伊朗选手侯赛因-米哈西姆,第一回合双方耐心地拉锯,互不相让各自拿到2分。第二回合赵帅主动出击,以3-0取胜奠定优势。第三回合侯赛因-米哈西姆展开反击,两人拼进攻赵帅更胜一筹,单回合6-3胜出,最终以11-5的比分击败对手,拿下该级别冠军。

  这样赵帅就继里约奥运后,再次创造中国男子跆拳道的历史,成为第一位世锦赛冠军得主。此前中国男子跆拳道在世锦赛上的最好成绩,是2013年马兆勇在87公斤级比赛中拿下的银牌,此番赵帅则再次刷新中国男子选手的世锦赛历史。

  来源:看江苏、视觉中国

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。