早报网首页  >> 常州频道  

下阶段,市政府将做好这些为民实事

下阶段,市政府将做好这些为民实事

(2017-07-04)

  7月3日下午,市长丁纯主持召开市政府常务会议,听取“两减六治三提升”专项行动推进情况汇报,审议通过《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的意见》《关于深入开展家庭医生签约服务的实施意见》等。

  对照《2017年常州市“两减六治三提升”专项行动工作方案》及省重点目标任务完成情况,常州市“263”专项行动进展情况总体良好,11个专项方案中减少落后化工产能、治理畜禽养殖污染、提升环境执法监管水平在全省处于领先地位,但也存在不少短板。会议要求,各地各部门要进一步强化责任、强化落实、强化问责,对11个专项工作方案进行再细化、再分解,狠抓关键环节和薄弱环节,确保完成年度目标任务。

  会议审议通过《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的意见》。《意见》结合常州市重点发展方向,提出积极引导外资投向十大产业链为主体的先进制造业和十大服务业及新开放领域;结合国家利用外资导向和公平竞争部署等,提出支持外资企业公平参与“中国制造2025”战略、常州行动纲要、科技创新、转型升级、技术改造、人才引进等,强化外资项目用地保障;结合招商引资工作实际,提出坚持和强化招商引资工作通报、督查、考核、激励、约谈等机制,加快开发区引资步伐,深化外商投资领域“放管服”改革。

  会议还审议通过《关于深入开展家庭医生签约服务的实施意见》。实施意见旨在通过开展家庭医生签约服务,提高医疗卫生资源整体利用效率,加快建立基层首诊、双向转诊的就医秩序。

  会议还集体学习了行政复议法律制度,听取了太湖治理工作、市“两会”建议提案办理情况和统一2017年全市城乡低保标准情况汇报,审议了《关于深入推进新一轮十大产业链建设 提升发展战略新兴产业的实施意见》等。

  市委常委、常务副市长曹佳中,副市长方国强、常和平、梁一波、李林、许峥和市政府秘书长杭勇参加会议。部分市人大代表和政协委员受邀列席会议。

  当天,丁纯还主持召开市长办公会议暨市政府党组会议,研究部署下阶段重点工作。(谢韵)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。