早报网首页  >> 常州频道  

常州积极迎战长江今年第1号洪水

常州积极迎战长江今年第1号洪水

(2017-07-04)

  综合本报讯和新华社北京7月3日电 常州市积极迎战长江2017年第1号洪水。

  根据湖南、广西、江苏水文监测数据显示,3日凌晨零点12分,湘江长沙站水位上升到39.51米,创下有记录以来历史新高。2日20时,广西西江梧州河段超过警戒水位,形成今年西江1号洪水,目前水位继续加速上涨。3日8时南京潮位达到8.5米,与警戒水位持平。

  面对严重的汛情,三省区全力以赴积极准备,进入抗洪紧急状态。

  根据《江苏省防汛防旱应急预案》规定,江苏省防指决定,3日10时起,启动江苏长江防汛IV级应急响应。

  据江苏水文部门预报,长江大通来量将进一步增加,恰逢长江天文大潮期,预计江苏省长江干流潮位仍将持续上涨,且高水位将维持较长一段时间。

  本报记者7月3日晚从市防汛办了解到,从常州市目前汛情看,长江水位较常年同期偏高明显。沿江潮位方面,过去24小时小河闸(外)最高潮位5.05米,最低潮位4.30米,较常年同期偏高0.85米,3日8时水位4.52米,低于警戒水位1.48米。

  市防指7月3日下午发出通知,要求新北区和市长江堤防工程管理处增加巡查力量,加强应急值守,发现险情及时上报、妥善处置,确保人民群众生命财产安全、长江堤防安全和重要设施安全。

  此前,市防指已于6月30日指令沿江水利工程执行“高潮挡、低潮排”运行方案,7月2日下午再次指令魏村水利枢纽、澡港水利枢纽开机向长江排水。(阳建 黄浩铭 秦华江 刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。