早报网首页  >> 常州频道  

世界石墨烯创新大会召开在即

世界石墨烯创新大会召开在即

(2017-07-05)

  7月4日上午,2017世界石墨烯创新大会新闻发布会在常州市行政中心举行,常州市政府副市长梁一波向媒体介绍此次大会的相关情况。

  7月6日, 2017世界石墨烯创新大会将在常州举行。大会邀请诺贝尔奖获得者康斯坦丁•诺沃肖诺夫、欧盟石墨烯旗舰计划项目管理委员会主席Andrea Ferrari等国内外专家纵论石墨烯发展最新态势,并集中展示石墨烯产业的先进科研和应用成果。

  大会由中共江苏省委、江苏省人民政府主办,中共常州市委、常州市人民政府承办,中国石墨烯产业技术创新战略联盟协办,来自业界的500余名专家学者、政府机构和重点企业代表参会交流。

  大会以“创新谋发展 共赢碳时代”为主题,将举办1场主峰会和石墨烯制备技术分论坛、新能源应用分论坛、热管理应用分论坛、复合材料应用分论坛、常州大学专场等五场分论坛。

  诺贝尔奖获得者康斯坦丁•诺沃肖诺夫、美国国家工程院院士RayH.Baughman、欧盟石墨烯旗舰计划专家Andrea Ferrari、英国国家石墨烯研究院主任Vladimir Falko、中国石墨烯产业奠基人——冯冠平等专家,将在峰会上全面论述石墨烯的创新发展之路。

  大会期间还将于5日举办常州石墨烯企业与央企对接会、石墨烯指数发布暨常州石墨烯小镇推介会。新华社中国经济信息社将发布《2016-2017中国石墨烯发展年度报告》、《中国石墨烯产业景气调查指数报告(2017年一季度)》,为石墨烯产业健康发展提供参考。

  常州被誉为“东方碳谷”,是我国石墨烯产业高地,目前已集聚石墨烯相关企业超100家,相关产业产值超20亿元,形成了涵盖石墨烯设备研发、原料制备与应用研究、产品生产、下游应用等贯通石墨烯产业的完整产业链。(曹娥)

  来源:中国常州网

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。