早报网首页  >> 常州频道  

地级市首例 常州城市花文化研究课题通过验收

地级市首例 常州城市花文化研究课题通过验收

(2017-07-05)

  近日,市园林局组织召开专家评审会,常州市城市花文化事业发展研究课题成果通过专家组验收,该课题在全国地级市中尚属首例。

  由江苏省住房和城乡建设厅风景园林处、南京中山植物园、常州市政府办公室等单位专家组成的评审组,对常州市花文化事业的建设与发展情况进行了全面、系统的分析,详细梳理了常州市花卉资源的分布与应用情况,以及公园花事活动、花木产业活动以及家庭园艺活动的进展情况,剖析了常州市花文化媒介传播渠道的运营效率和效果,调研分析了市民对城市花文化事业发展的态度与建议。据了解,该课题从花卉观赏应用战略、花文化传播途径、花文化主题公园运营、花文化衍生产品和花文化事业建设等五个方面形成了常州花文化事业发展的基本思路,提出了“社区园艺中心”“花满城视觉识别系统”“媒体推广内容与渠道创新工程”“打造国家重点花文化基地”“花文化创意产业聚集区”和“全城月季狂欢”等6个亮点项目。

  评审组认为,该课题在全国地级市中尚属首例,对于开展常州市城市花文化事业的实践工作具有前瞻性和示范性。课题研究思路清晰、定位准确、结构合理、内容完整、资料详实、研究方法科学,为常州市花文化事业的建设与发展提供了理论支撑,具有较强的针对性和可操作性。(戚维平 汤怡晨)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。