早报网首页  >> 常州频道  

江苏试点 溧阳委培大专学历“定制村官”10名

江苏试点 溧阳委培大专学历“定制村官”10名

(2017-07-05)

  作为江苏省“定制村官”培育工程试点县(市、区)之一,今年溧阳市将面向所有2017年溧阳籍高考生,首批委托培养10名“定制村官”,作为村级后备干部。

  据了解,“定制村官”是由省教育厅、省委组织部实施的“村官订制”培育工程,培养一批农村急需、政治素质好、发展能力强、留得住扎下根的“永久牌”村官队伍,为江苏推进“两聚一高”新实践提供人才支持。

  据介绍,“定制村官”必须符合高考招生录取资格,录取者将安排在江苏农林职业技术学院(句容市)进行3年制大专学历定向培养,专业为现代农业技术,学习合格后获全日制3年大专学历。“定制村官”定向委托培养计划纳入普通高等学校年度招生管理,安排在高职(专科)统招批次,定向招生。凡是参加今年全国统一高考、户籍在溧阳的考生,均可填报“定制村官”的定向志愿(志愿代码1548),成绩达到学校录取分数后,由相关部门与其签订培养协议。

  另悉,全日制“定制村官”在校学习期间成绩合格的,每年可获得8000元补助,在每学年结束时发放。“定制村官”毕业后,由溧阳组织部统一分配至相关镇(街道)所辖村或涉农社区工作,并由用人单位与其签订聘用合同,工资待遇由溧阳组织部与有关部门商量落实。

  “定制村官”必须无条件服从用人单位的就业分配,见习期和最低服务年限由用人单位规定。在村或涉农社区工作满3年的“定制村官”,还将获得一次性奖励1万元。 (芮曼菁 张匡)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。