早报网首页  >> 常州频道  

身边的榜样·常州道德典型人物名片:许巧珍

身边的榜样·常州道德典型人物名片:许巧珍

(2017-07-05)

  许 巧 珍

  职业: 生前为社区书记

  单位: 原钟楼区南大街街道东头村社区

  所获荣誉: 全国道德模范提名奖、全国最美基层干部等

  主要事迹: 许巧珍退休前是全国劳模,创下一天111台纱不断头的全国纪录,4次进京接受表彰;退休后担任“小巷总理”21年,一心只为居民造福,直至生命最后一刻。

  解放前13岁就做童工的许巧珍,解放后翻身做主人。她说,她这个“党的小丫头”,要把一切都回报给党。

  她把群众的事当作自己的本分,自觉做、用心做,不到做好不停手。她要求别人做到的事情,自己永远做得最好。干社区工作21年,她每一天都是最早到、最晚走,带着笑意工作,拖着疲惫离开。居民们说:有了许书记,我们不是住在东头村,而是住在幸福村!21年间,她为了帮助社区困难户,拿出了几乎所有的工资和补贴,而自己住的房子几十年也没有装修过,1959年买的铝锅一直在用。2014年10月,她被查出胰腺癌晚期,病榻上仍牵挂着社区居民,在病房里还商量工作。2015年3月3日出殡时,上千居民打出“好书记一路走好”的横幅,夹道泣送,扑着灵车不让走。

  许巧珍用自己的一生,诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。让百姓过上好日子,成为她最大的幸福。

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。