早报网首页  >> 常州频道  

常州石墨烯企业与央企对接 3个项目现场签约

常州石墨烯企业与央企对接 3个项目现场签约

(2017-07-06)

  7月5日下午,石墨烯企业与央企对接会在常州市举办。常州市8家石墨烯企业与13家央企、知名企业深入对接,探讨石墨烯新应用。

  本次对接会由市政府主办,中国经济信息社协办。对接会以“石墨烯应用与产业融合发展”为主题,重点邀请了航空、航天、舰船、电力、电子信息、新能源和制造业等领域的央企等,与常州市石墨烯企业共谋产业链对接。

  常州市8家石墨烯企业进行项目路演,集中展示最新产品和技术研发。

  常州第六元素材料科技股份公司是首家在新三板上市的石墨烯企业,公司最新研发的石墨烯EPS板材,可以让发泡材料的分子排列更加均匀,热导率降低20%,未来该材料可用于外墙保温。

  常州二维碳素科技股份有限公司重点介绍了石墨烯高导电复合膜及其检测标准。这种材料是将石墨烯与高分子材料高效复合后,制备得到超柔性石墨烯复合导电膜。通过该复合膜材料,可以检测出市场上的所谓石墨烯材料中到底有没有石墨烯分子。

  常州中超石墨烯电力科技有限公司成立2014年,每年销售增长30%左右。公司现场发布了石墨烯复合半导电屏蔽材料,该材料主要用于高压电缆和控制电缆中,比现有产品的导电性能提高10-100倍。

  中国石化仪征化纤有限责任公司、中国航天科工集团、中国船舶重工集团、上海银来投资集团等企业代表发言,共同探讨石墨烯在新领域的新应用。

  多家央企和知名企业与常州市石墨烯企业达成合作意向。其中,有3个项目进行现场签约,它们是:国家电网黑龙江电科院与常州烯旺新材料科技有限公司签约,项目为石墨烯电热膜取暖器在北方供暖市场的推广及应用;临沂市烯联新型材料有限公司与常州墨之萃科技有限公司签约,项目为5000吨石墨烯导电浆料合作;常州瑞丰特与新加坡phaos公司签约,项目为面向石墨烯高端制造产业领域的产业化推广与应用。 (姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。