早报网首页  >> 常州频道  

费高云丁纯会见2017世界石墨烯创新大会嘉宾

费高云丁纯会见2017世界石墨烯创新大会嘉宾

(2017-07-06)

  7月5日下午,市委书记费高云和市长丁纯会见参加2017世界石墨烯创新大会的国内外专家学者、央企及上市企业负责人。

  费高云对与会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了常州经济社会发展情况。他说,常州已引进一批高层次人才,在石墨烯的制备、装备研发和材料应用等方面进行探索尝试,未来市场空间巨大。此次举办2017世界石墨烯大会,希望有更多的专家学者关心支持常州石墨烯产业,市委、市政府将以开放的姿态和务实的作风,谋求多赢局面。

  中国石墨烯产业奠基人、深圳烯旺新材料科技股份有限公司董事长冯冠平说,作为常州人,他见证了常州石墨烯产业发展的全过程。当前,中国石墨烯产业的发展到了关键一步,常州具有很多优势,从原材料到应用形成了几个产业链。他期待再过三五年,常州能诞生中国领先的石墨烯企业,在石墨烯应用中走在世界前列。

  中国工程院院士蒋士成希望常州石墨烯能在更多领域拓展应用。

  市领导曹佳中、史志军、梁一波和市政府秘书长杭勇会见时在座。(姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。