早报网首页  >> 常州频道  

1-5月常州规上生产性服务业贡献提升达81%

1-5月常州规上生产性服务业贡献提升达81%

(2017-07-06)

  记者7月5日从市统计局了解到,1~5月,全市列统的990家规模以上生产性服务业企业实现营业收入264.8亿元,同比增长11.3%,占全市规模以上服务业营业收入比重为78.3%,对全市规模以上服务业营业收入增长的贡献率为今年以来最高,达81%。

  生产性服务业是指为保持工业生产过程的连续性、促进工业技术进步、产业升级和提高生产效率提供保障服务的服务行业。它是与制造业直接相关的配套服务业,包括交通运输业、现代物流业、金融服务业、信息服务业和商务服务业等。

  据悉,1~5月,规模以上生产性服务业中的商务服务行业实现营业收入59.1亿元,同比增长26.8%,信息服务行业实现营业收入47.7亿元,同比增长27%,货物运输、仓储和邮政快递服务行业实现营业收入44.5亿元,同比增长23.5%,三大重点行业对全市规模以上生产性服务业营业收入增长的贡献率高达115.6%。

  此外,1~5月,营业收入超亿元的规模以上生产性服务业企业共有49家,共计实现营业收入124.2亿元,同比增长26%,拉动规模以上生产性服务业营业收入增长10.8个百分点。(董逸)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。