早报网首页  >> 常州频道  

身边的榜样·常州道德典型人物名片:王德林

身边的榜样·常州道德典型人物名片:王德林

(2017-07-06)

  王 德 林

  职业: 志愿者

  单位: 常州“一加爱心社”

  所获荣誉: 全国道德模范提名奖、全国学雷锋志愿服务先进个人等

  主要事迹: 王德林7岁时由于车祸导致胸椎以下瘫痪,手术切除了左肾、脾脏和大半个肝脏。但他不甘心将生命浪费在3平方米的床上,不仅自学完成了高中课程,还创立了“一加”青年志愿者服务队。1999年以来,他趴在床上接听了10万多个求助电话。王德林的个人志愿服务时间累积达到65700多小时,并凝聚起一支8000多人的志愿者队伍。由于长时间支撑身体,王德林的双臂已经变形,手肘上的老茧异常粗大。

  在王德林的床头,整齐排列着一排柜子,里面放着志愿者手写的服务日志,被称为“爱的万言书”。在他的带动下,“一加爱心社”志愿服务发展了助老、助残、高校分队和专业分队。近年来,随着志愿者队伍的扩大,“一加”已辐射到河南、广西、海南、陕西、安徽等多个省区。

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。