早报网首页  >> 常州频道  

10个全球第一!常州石墨烯发动“最强大脑”

10个全球第一!常州石墨烯发动“最强大脑”

(2017-07-07)

  今年5月,常州石墨烯小镇入选首批25家省级特色小镇创建名单。

  目前,这里已建成研究院-众创空间-孵化器-加速器-科技园集于一体的完善的创新创业生态体系,是全国唯一的国家石墨烯新材料高新技术产业化基地,集聚企业90余家,其中1家主板上市公司、两家新三板上市公司。

  常州石墨烯产业已创造多个全球或全国第1。

  1、建成全球第1家石墨烯研究机构——江南石墨烯研究院

  2、建成全球第1条年产3万平方米石墨烯透明导电薄膜生产线

  3、推出全球第1款石墨烯应变原理的3D触控解决方案

  4、建成全球第1家年产100吨石墨烯粉体生产线

  5、研发出全球第1款石墨烯智能发热服

  6、全球第1家规模化销售CVD法制备石墨烯透明导电薄膜

  7、建成全球第1条单层石墨烯吨级生产线

  8、研发出全球第1款石墨烯触摸屏手机

  9、研发出全球第1款石墨烯蛋白质分离试剂

  10、研发出全球第1款石墨烯防腐涂料(张海韵 陈暐)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。