早报网首页  >> 常州频道  

11位中外专家学者交流石墨烯应用研究新成果

11位中外专家学者交流石墨烯应用研究新成果

(2017-07-07)

  7月6日,常州大学举办石墨烯创新大会(常州)分论坛活动。来自以色列、澳利大亚和中国的11位专家学者,围绕石墨烯在不同技术领域的应用,分享交流了各自的最新研究成果。常州大学校长陈群致辞。

  在2017年中国大学及科研院所研究影响力排名中,常州大学跃居166位;“化学”和“材料科学”两个学科已进入世界学科评价指标ESI全球排名的前1%。同时,不断深入的产学研合作,也为常州大学积极融入全市石墨烯产业发展奠定了坚实的基础。学校目前正在建设的西太湖新校区,毗邻西太湖江南石墨烯研究院。以此为基点,常州大学将积极整合多方资源,打通石墨烯产业发展的“最后一公里”。

  当天上台交流的11位嘉宾既有高校院所的教授学者,也有正在深耕石墨烯领域的企业代表。围绕超级电容专用碳、碳基材在储能器件中的应用、石墨烯电化学制备技术研究、石墨烯防腐涂料应用、石墨烯在下游产品中的开发及产业化等主题,嘉宾们带大家进一步认识了千变万化又魔力无穷的石墨烯。

  他们一致认为,石墨烯的优异性能使得它在柔性触摸屏、光电探测器、新型晶体管、太阳能电池和液晶显示屏等方面,都有着良好的应用前景,并将掀起一场席卷全球的颠覆性新技术产业革命。 (魏伟 朱雅萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。