早报网首页  >> 常州频道  

费高云丁纯会见诺奖得主诺沃肖诺夫

费高云丁纯会见诺奖得主诺沃肖诺夫

(2017-07-07)

  石墨烯发现者、诺贝尔物理学奖得主、英国曼彻斯特大学康斯坦丁·诺沃肖诺夫教授前来常州市,参加2017世界石墨烯创新大会。7月6日上午,市委书记费高云和市长丁纯会见诺沃肖诺夫教授。

  费高云对康斯坦丁·诺沃肖诺夫来常参加大会表示欢迎,并介绍了常州经济社会发展情况。他说,常州十分重视科技创新工作,尤其是诺沃肖诺夫教授发现石墨烯以后,常州对这一产业高度关注,大力支持,大胆创新,现已拥有一批高层次人才和40多家应用企业。目前,常州石墨烯产业产值占中国市场一半,无论在石墨烯基础理论研究、产业应用研发,还是在产业材料制备上,常州都走在全国前列。这些,为常州下一步做大做强石墨烯产业奠定了基础。

  费高云说,石墨烯产业未来发展空间巨大,希望诺沃肖诺夫教授能继续关心和支持常州的石墨烯产业,并对石墨烯产业化多提指导意见,更期待能与诺沃肖诺夫教授进行合作,共同推动世界石墨烯产业发展。

  康斯坦丁·诺沃肖诺夫非常感谢常州市举办这场石墨烯盛会,并谈了他的有关感受和想法。

  他表示,常州对石墨烯产业倾注了感情和精力,集聚了一批人才和企业,已具备快速发展的要素。他说,当前石墨烯重要的是找到产业化的“杀手锏”,提高应用,扩大客户。

  他希望双方能找到合作的空间,真实让石墨烯实现产业化。

  康斯坦丁·诺沃肖诺夫毕业于奈梅亨大学,是俄罗斯物理学家、英国曼彻斯特大学教授,因发现石墨烯而与安德烈·海姆一同获得2010年诺贝尔物理学奖。

  市领导史志军、梁一波会见时在座。(小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。