早报网首页  >> 常州频道  

身边的榜样·常州道德典型人物:刘文军家庭

身边的榜样·常州道德典型人物:刘文军家庭

(2017-07-10)

  刘文军是安徽籍快递小哥,在中通快递常州市前黄站从业两个月。今年2月底,他在送快递途中遭遇车祸,头部严重受伤,后经抢救仍不幸离世。家人在万分悲痛之时,做出一个令人肃然起敬的义举:捐献刘文军的器官,帮助其他病人。

  最终,经过器官移植,刘文军的肝脏、肺和两个肾脏挽救了南京、无锡、常州4位病患的生命。

  失去了顶梁柱的刘文军一家,包括9岁的女儿和5岁的儿子,立刻陷入困境。

  常州市社会各界爱心人士纷纷向他们一家伸出援手,捐款捐物,并为他们提供志愿服务、帮助孩子健康成长,用一座城的爱,许这个家一个未来。

  很快,刘文军的家人便向社会吁请不要再捐款了,“我们要靠自己的双手,挣钱养活孩子”,同时号召大家帮助其他同处困境的人,并拒绝了后续的捐款、关闭了市美德基金会为他们设立的捐助平台。

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。