早报网首页  >> 常州频道  

江苏中关村入选十大最具投资价值锂电产业园

江苏中关村入选十大最具投资价值锂电产业园

(2017-07-10)

  “中国十大最具投资价值锂电产业园区”评选日前揭晓,溧阳市江苏中关村科技产业园榜上有名。

  近年来,江苏中关村科技产业园重点打造新能源动力电池产业集群。去年5月26日,CATL锂离子电池长三角基地项目签约落户,同年9月28日开工。今年3月31日,上汽集团与CATL签订合作协议,6月19日百亿投资的新项目开工。与此同时,江苏中关村携手中国科学院,共建天目湖先进储能研究院,配套引进了北星、璞泰来、科达利、普莱德等一批10亿级产业链项目,实现产业链的延伸与集聚。

  截至目前,该园区逐步形成涵盖正负极材料、电池隔膜、电池芯、电池包、结构件等关键环节的产业链,集聚了一批行业顶尖的动力电池、新能源和新能源汽车企业。

  此次评选由高工产研锂电研究所等单位发起。(芮曼菁 陶英杰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。