早报网首页  >> 常州频道  

江苏率先发布区域市场准入环境指数 常州第一

江苏率先发布区域市场准入环境指数 常州第一

(2017-07-11)

  继区域消费环境指数、区域市场竞争环境指数后,10日下午江苏又发布了国内首个区域市场准入环境指数。2016年江苏省区域市场准入环境指数显示,宿迁、扬州、连云港综合评价结果位列前三甲,而市场活力单项指标,常州最强。

  对于创业者来说,注册公司快不快、方不方便是最关注的。工商注册便利化,主要包括新创公司工商网上登记率、新创公司工商全程电子化登记率、新创公司工商登记政银合作银行网点数3个指标。

  省工商局委托第三方上海大学管理学院研究编制的江苏省区域试产准入环境指数显示,全省13个设区市中,连云港、淮安、无锡、扬州、泰州位居全省前5位,工商登记注册效率较高;南京、苏州、常州、连云港、南通位居全省前5位,在工商注册便利化方面做得比较好。其中,值得关注的是,新创公司工商全程电子化登记率,南京、连云港、常州、苏州、镇江位居全省前5位;宿迁、扬州、镇江、徐州、南京位居全省前5位,开业筹备效率较高。

  此外,良好的市场活力是检验市场准入环境比较有说服力的指标。市场活力指标包含了新创公司销售活力、新创公司纳税覆盖率和新创公司两年存活率作为考察。总体来看,全省13个设区市中,常州、无锡、泰州、扬州、苏州位居全省前5位,市场活力较强。连云港、宿迁、徐州则位居全省最后3位,市场活力还有待于进一步激发。

  来源:交汇点

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。