早报网首页  >> 常州频道  

常州文化广场一期基本竣工

常州文化广场一期基本竣工

(2017-07-11)

  “一办四中心”即将入驻的常州市文化广场一期工程已基本竣工,目前进入竣工验收和扫尾阶段。

  市晋陵建设投资有限公司副总经理高轶说,这一工程的顺利推进,离不开各相关单位的大力支持,尤其是常州供电公司为工程用电项目开通绿色通道,不仅用最优方案满足了项目用电要求,而且极大缩短了工期。

  据了解,由于市政务管理办公室、市政务服务中心、公共资源交易中心、便民服务中心、电子政务中心等单位的入驻,文化广场用电工程较为复杂,施工难度较大,需新设9台环网柜,敷设4000米电缆,进行6条20千伏电缆线路割接。

  常州供电公司接到该项目用电申请后,经过初步查勘和现场摸底,发现因现场施工条件变化,导致电缆通道、管沟材料等都要变化,于是主动与晋陵公司沟通,会同设计、监理等相关单位到现场协调变更事宜,并协助建设单位办理材料增补等相关手续。

  用电项目的相关材料采购按正常程序流转需要一个过程,为了节约工期,确保“一办四中心”如期投运,常州供电公司特事特办,通过应急渠道进行物资采购,其中与工程配套的9台环网柜,由于供货时间实在来不及,供电公司还特意借调了其他工程的应急使用。

  经过该用电工程各参建班组的加班加点和增加人力、物力投入,最终比市政府的要求提前20多天完成了送电工作。这为文化广场一期工程顺利完工、“一办四中心”年内投运奠定了坚实基础。据了解,今年常州供电公司积极响应全市“三大一实干”活动要求,推进“一证启动”、完成流程优化改造等措施,每周召开重点项目推进会,梳理客户工程重点难点问题,主动为客户协调处理规划审批手续等,截至6月底,业扩工程平均接电周期同比减少了23%。(董臻 周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。